vom 22.9. bis 24.9.2012 in Haslach an der Mühl

Ort: TUK Haslach, Kleiner Saal/ GH von Willer/ Hauptschule Haslach

Rahmenprogramm: Geführte Wanderungen, Pilzbestimmung, Kochkurse, Vorträge, Schülerprogramm und Kulinarien.

Sa, 22.9. 2012:

15.30 Uhr: Geführte Pilzwanderung mit anschließender Fundbesprechung
Treffpunkt: Gasthaus vonWiller, Haslach
17.30 Uhr: Fundbesprechung im Saal der Pilzausstellung
Ort: TUK Haslach, Kleiner Saal

Pilzausstellung: „Alles Schwammerl“
So, 23.9.2012 (10.30 Uhr bis 18.00 Uhr)

Führung, Beratung und Pilzbestimmung durch Experten der Mykologischen Arbeitsgemeinschaft. Mitgebrachte Pilze werden vor Ort bestimmt.

Rahmenprogramm:
10.30 Uhr: Eröffnung der Ausstellung mit musikalischer Umrahmung
13.30 –15.00 Uhr: Vortrag: „Kulinarische Pilzfreuden“ (Kochen mit Pilzen – nach Rezepten von Brigitte Ehrenhauser)
Referentin: Brigitte Ehrenhauser; Mykologischen Arbeitsgemeinschaft
Ort: Gasthaus vonWiller, Haslach
15.30 – ca. 18.00 Uhr: Kochkurs: „Kochen mit Pilzen“ nach Rezepten von Brigitte Ehrenhauser
Ort: Hauptschule Haslach (Schulküche)
Organisation: KFB (Katholische Frauenbewegung), Haslach
Anmeldung erforderlich (beschränkte Teilnehmerzahl: 20)
Heidi Zach: Tel.: 07289 / 72205
(Anmeldeschluss: Sonntag, 16.9.2012)
Unkostenbeitrag: 12 Euro (Materialkosten + Kochrezepte)16.00 –17.00 Uhr: Vortrag: „Wichtige Pilzarten und ihre Doppelgänger“
Dr. Otto Stoik, Mykologischen Arbeitsgemeinschaft 
Ort: Gasthaus vonWiller, Haslach

Mo, 24.09.2012 (8.00 Uhr- 16.30 Uhr)

Öffentliche Ausstellung: Führung, Beratung und Pilzbestimmung durch Experten der Mykologischen Arbeitsgemeinschaft. Mitgebrachte Pilze werden vor Ort bestimmt.

Besuch der Schulklassen (2. Klassen der Hauptschulen des Bezirkes)-Ausschreibung und Einteilung erfolgt über den Bezirksschulrat Rohrbach (ARGE Biologie/Umweltkunde)
Leherfortbildung: 15.30 – 18 Uhr: „Pilze, ihre Lebensweise , ihr Aussehen, ihre Vermehrung und ihre Bedeutung für den Naturkreislauf“- Helmut Pammer, Otto Stoik und Fritz Sueti alle Mykologische Arbeitsgemeinschaft. Ausschreibung und Einteilung erfolgt über den Bezirksschulrat Rohrbach.
Ort: TUK Haslach (Kleiner Saal) und GH von Willer.

 

Kulinarien:

GH vonWiller ( FR 21.-MO 24.9.):
„Heimische Pilzgerichte“

Creperie ( DO 20.-SO 23.9.):
Französische Pilzspezialitäten (Galettes)

Nah&Frisch Gierlinger:  
„Alles um die Pilze“